Прогнозы Не Поспевают За Ростом Нефтедобычи В Сша

Атака Дронов Лишила Саудовскую Аравию 1,3 Млн Баррелей В Сутки

В долгосрочной перспективе котировки зависят от спроса, который, по словам главы Минэнерго Александра Новака, восстановился до 90% от докризисного уровня. Генеральные директора крупнейших сырьевых трейдеров Vitol, Trafigura и Gunvor считают, что нефть в течение ближайшего года будет стоить дешевле $60 за баррель. Такой прогноз они дали на проходящей в Лондоне конференции Oil & Money. По их мнению, росту цен будут мешать продолжающееся увеличение предложения и слабый на фоне замедления мировой экономики спрос. В декабре ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран, включая Россию, договорились сократить среднесуточную добычу на 1,2 млн барр. – после того как цены рухнули на 40% с $86 за баррель Brent в октябре.

Почему «роснефть» Видит В Соглашении Опек+ Стратегическую Угрозу

Америка не дает нефти расти

То есть объем дополнительного сокращения оказался в два раза меньше чем поставки нефти на рынок из Ливии. Кроме того забастовка нефтяников в Норвегии, сократившая производство на 300 тысяч баррелей в сутки, завершилась, и добыча в стране опять возросла.

Америка не дает нефти расти

В этих условиях подстегнуть рост цен могло бы решение ОПЕК+ не снижать объемы сокращения добычи с 7,7 млн до 5,7 млн баррелей в сутки с начала 2021 года. Но на прошедшем 19 октября совещании этот вопрос даже не обсуждался. По словам генсека ОПЕК Мухаммеда Баркиндо решение об условиях сделки в 2021 году будет принято в конце ноября – начале декабря. «Год назад мы прогнозировали, что суточная добыча в Америка не дает нефти расти США вырастет в 2018 г. Добыча в США выросла на 2 млн барр.», – заявил в конце января на Всемирном экономическом форуме в Давосе исполнительный директор МЭА Фатих Бироль. в строй будут введены новые трубопроводы, которые на две трети увеличат мощности по доставке нефти с месторождений Пермского бассейна на рынок. За период с 2000 года мощности по производству нефтепродуктов в КНР выросли в три раза.

Трейдеры Не Ждут Нефти Дороже $60 В Ближайший Год

Хотя прежде ожидал, что спрос преодолеет отметку в 100 млн баррелей. Опасения ужесточения карантинов из-за второй волны пандемии COVID-19 заставляют с пессимизмом смотреть на перспективы быстрого восстановления рынка, но дело не только в этом. Освобожденная от выполнения сделки ОПЕК+ Ливия продолжает наращивать добычу, доведя ее уже до 500 тысяч баррелей в сутки и планирует поднять ее уровень в 2021 году до 1,1 млн баррелей. Для сравнения, суммарно должники ОПЕК+, компенсирующие невыполненные ранее условия сделки, в сентябре сократили добычу на 249 тысяч баррелей в сутки.

Зачем Сша Гонят “нефтяную Армаду” В Китай

  • С 1 января 2021 года планировалось ослабить сокращения до 5,7 млн баррелей в сутки, однако вторая волна COVID-19 изменила баланс на рынке.
  • Теперь министры ОПЕК+ ищут альтернативные варианты поддержания нефтяного спроса и предложения.
  • В настоящий момент участники соглашения сокращают добычу на 7,7 млн баррелей в сутки.
  • Сейчас она даже немного дешевле, чем до атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии в середине сентября, после которых стоимость фьючерсов на Brent подскочила на 19,3% до $71,95 за баррель.
  • Тот инцидент привел к падению производства нефти в Саудовской Аравии на 5,7 млн баррелей в сутки, что соответствовало 5,7% мировой добычи.
  • Однако уже в начале октября саудовские власти заявили, что добыча нефти в стране полностью восстановилась.
  • В опубликованном в среду ежемесячном отчете МЭА повысило прогноз роста добычи в 2019 г.

Зажали Баррель

В настоящий момент участники соглашения сокращают добычу на 7,7 млн баррелей в сутки. С 1 января 2021 года планировалось ослабить сокращения до 5,7 млн баррелей Америка не дает нефти расти в сутки, однако вторая волна COVID-19 изменила баланс на рынке. Теперь министры ОПЕК+ ищут альтернативные варианты поддержания нефтяного спроса и предложения.

Во вторник ОПЕК сообщила, что в январе сократила добычу почти на барр. Более того, во вторник саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих заявил, что королевство может снизить производство еще на барр. в день меньше, чем предусмотрено соглашением о сокращении добычи, т. оно будет в значительной степени перевыполнено», – написали в отчете аналитики Commerzbank.

Это произошло после публикации отчета ОПЕК, сообщившего, что среднесуточная добыча в Саудовской Аравии в сентябре сократилась из-за атак на 1,3 млн баррелей. При этом картель ухудшил прогноз роста мирового спроса в этом году до 99,8 млн баррелей в сутки.

Нефть Дорожает На Ослаблении Доллара И В Ожидании Данных О Запасах В Сша

По подсчетам Baker Hughes на 8 февраля, в стране работает 1049 буровых, что на 74 больше, чем годом ранее. Мировые цены на нефть в среду днем растут на фоне ослабления американской валюты и в ожидании официальных данных о запасах сырья в США от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов. “К концу года цены на нефть могут вырасти до 48 долларов за баррель”, – считает глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен.

Сейчас она даже немного дешевле, чем до атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии в середине сентября, после которых стоимость фьючерсов на Brent подскочила на 19,3% до $71,95 за баррель. Тот инцидент привел к падению производства нефти в Саудовской Аравии на 5,7 млн баррелей в сутки, что соответствовало 5,7% мировой добычи. Однако уже в начале октября саудовские власти заявили, что добыча нефти в стране полностью восстановилась. В опубликованном в среду ежемесячном отчете МЭА повысило прогноз роста добычи в 2019 г.

Почему «роснефть» Видит В Соглашении Опек+ Стратегическую Угрозу

Поддержку ему оказывает растущий экспорт нефти в Китай, который приобретает ее в рамках торгового соглашения стран. “Нефтяная отрасль США подает признаки оживления”, – говорит директор по анализу финансовых Америка не дает нефти расти рынков и макроэкономики УК “Альфа-Капитал” Владимир Брагин. – И хотя объемы добычи не поднимаются выше 11 млн баррелей в сутки, число активных буровых установок достигло 205, максимального значения с июля”.

Объем переработки нефти в Китае может увеличиться с 17,5 млн баррелей в сутки в конце 2020 года до 20 млн баррелей в сутки (1 млрд т/год) к 2025 году, прогнозирует управляющий директор ИК “Универ Капитал” Артем Лютик. Между тем, ОПЕК вместе с Россией и рядом других стран ограничивают нефтедобычу ради поддержания цен. Некоторые участники рынка считают, что им придется сократить ее еще сильнее, пишет Financial Times. Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, находится перед дилеммой, отметила на той же конференции Хелима Крофт из RBC Capital Markets. Она и так уменьшила добычу больше, чем требовали договоренности, но ее бюджет будет сбалансирован только при цене $85 за баррель, по оценкам МВФ. «Из-за ослабления спроса на нефть Саудовской Аравии нужно определить, какое бремя [по сокращению добычи] она готова взять на себя», – приводит издание слова Крофт. Это помогло стабилизировать рынок – с середины января Brent торгуется в диапазоне $60–63,5/барр.

Штаты не участвуют в сделке ОПЕК, они пользуются ситуацией и пытаются заработать на этом, считают эксперты. Нефтедобыча за пределами ОПЕК, прежде всего в США, будет расти заметно более быстрыми темпами, чем считалось еще месяц назад, а спрос на нефть картеля снизится. Об этом говорят прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) и Управления энергетической информации США . Стабилизировать цены позволяет сокращение добычи ОПЕК, но потеря рынком тяжелой венесуэльской нефти ведет к росту цен на такие сорта.